2011年12月14日 星期三

在GAE上使用台灣時區

GAE預設的系統時間是美國時間,假如想要用台灣時間,需要另外設定。
網路上零零星星有一些調整的方法,但我覺得都太複雜了。

就我所知最簡單的方法:
.......
from datetime import datetime, timedelta
# 設定data model
class test(db.Model):
    ...........
    created   =   db.DateTimeProperty()
.......

# 儲存data
.......
    test=test()
    ....
    #以datatime.now()搭配timedelta(),即可調整存入的時間
    test.created = datetime.now()+timedelta(hours=8) 
    test.put()

透過timedelta這個python內建的方法,就可以讓datetime.now()的時間加上指定的時間。
以台灣為例,台灣的時區是+8,我們就將 hours=8 這個值傳入 timedelta。如此一來,datastore裡面儲存的時間就會是台灣時間。

沒有留言:

張貼留言